您现在的位置:首页->新闻中心->住建新闻

建昌县方舱医院建设全速推进

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2022-08-04 字号:【


按照省委、省政府疫情防控工作总体要求,切实提高疫情应对能力,我市本着充分盘活资源的原则,积极应对复杂多变的疫情防控形势,启动实施了建昌方舱医院建设项目。该项目自7月11日施工以来,在市委市政府的正确领导下,市住建局和市卫健委牵头,相关部门密切配合,在工程建设中,全体建设者抢工期、抓质量、保安全,项目建设全速推进。截至8月4日,该项目已完成9#楼填充墙砌筑、抹灰,一层洁净区和缓冲区轻质隔墙龙骨安装;车辆洗消和人员出院洗消的基础结构施工。基本安装完成9#楼和2#钢结构仓库新风、排风系统安装;照明灯具及照明线路安装;2#钢结构仓库强电桥架安装等工作。

据悉,该项目是对建昌农资大厦西侧仓库进行改建,总建筑面积42732.8平方米,改建工程为9#仓库、10#仓库1#钢结构仓库、2#钢结构仓库、4#钢结构仓库新建工程为消毒寄存、出院洗消、车辆洗消、休息处与WC、垃圾暂存设置床位4000张。该医院共分两期建设,其中,一期规范设置床位1400张,完成2600张床位的外配套,一期工程计划8月末初步具备使用功能。(李志坤)

 

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页