您现在的位置:首页->新闻中心->住建新闻

省住建厅到我市就自建房、燃气安全隐患排查整治及信访情况进行调研

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2022-07-20 字号:【



7月18日,省住建厅厅长魏举峰带领相关部门负责同志就我市自建房、燃气安全隐患排查整治及信访情况进行专题调研。市长何志勇参加座谈会,副市长罗奎亮,市住建局局长陈玮陪同调研

调研组先后到兴城市和腾运液化气公司实地查看了居民自建房排查整治和液化气安全隐患排查工作情况座谈会上,调研组听取了市住建局局长陈玮关于我市自建房、燃气安全隐患排查整治及信访情况的汇报,并就相关问题进行了认真点评。

    座谈会上,何志勇指出,要切实提高政治站位,充分认清形势,增强工作责任感、紧迫感,坚持问题导向,深入剖析问题原因,制定有针对性的措施,彻底消除问题和隐患。要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,在狠抓落实、提升效能上下功夫,自建房和燃气企业安全生产问题不能存在任何含糊,做到底数清;要以坚决的态度,严格执法,出重拳打击违建和违规充气等行为,确保各项整改落到实处、取得实效。

何志勇强调,要强化宣传教育,加大舆论宣传和引导,做到群策群力、群防群治,坚持质量不能低,标准不能降,严格打击挂靠等行为,发现安全隐患要立即采取措施,做到整改到位,不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,举一反三,坚持标本兼治,建立健全长效机制,切实推动我市安全生产再上新台阶。

魏举峰我市住建工作给予充分肯定。他指出提高政治站位,切实提高思想认识,层层传导压力,落实主体责任,建立全链条责任,增强做好自建房和燃气企业安全责任感和迫感,要围绕问题抓整改,建立倒查机制,确保整治工作不留空白,不留死角,坚决防范化解安全风险隐患,确保人民群众生命财产安全。要深入排查城镇燃气安全风险隐患,督促燃气企业加强燃气安全风险管控,视隐患为事故,切实抓好问题整改,强化燃气安全宣传教育,确保燃气安全。要加大信访工作力度,落实领导包案制,层层压实责任,以对群众高度负责的态度,主动接访群众反映的问题以敢于担当的精神做好信访工作,化解信访矛盾,把工作做实、做细。

局领导和局机关科室负责人参加会议。(李志坤)

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页