您现在的位置:首页->新闻中心->住建新闻

养老诈骗通讯

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2022-07-11 字号:【


    为积极开展房地产市场存在以“养老”名义涉诈问题专项整治行动5月25日,市住房和城乡建设局召开“全市住建领域养老诈骗专项行动工作会议”。工作会议要求大力整治全市房地产交易市场在宣传和销售过程中是否存在以“养老”名义涉诈问题,切实维护健康平稳的房地产市场秩序
  市住房和城乡建设局积极开展宣传活动。在全市开发企业售楼现场通过电子显示屏、公共宣传栏、展架等形式张贴和宣传,走访宣讲15次,印刷宣传材料270余份,电子屏幕宣传、横幅标语60余幅,大力营造防诈反诈氛围。
  市住房和城乡建设局对我市房地产销售现场排查调研宣传提示情况,排查是否涉及养老虚假宣传风险隐患。通过巡查和讲解的形式,向企业及购房户宣传涉及房地产开发领域养老诈骗、权益保障等相关知识,积极引导广大群众理性购房和依法维权。并督促房地产开发企业在商品房销售大厅、门店显著位置张贴防诈反诈宣传图片、宣传标语,公开举报投诉渠道,营造“人人知晓、人人参与”的工作氛围。为全面落实工作,市住房和城乡建设局面向群众公布监督举报电话并成立工作专班,持续抓好专项整治工作,力求取得时效。
据了解,我市住房和城乡建设局下一步将加大重点涉稳项目的排查和动态监管,积极防范市场风险,稳妥处置化解房地产市场领域各类突出矛盾问题,确保专项整治行动取得实效。同时,持续加强房地产行业监管和老年购房诈骗宣传工作,提高老年人识骗防骗能力和维权意识,切实保护好老年购房群体合法权益。

                         

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页