您现在的位置:首页->新闻中心->住建新闻

市住建局清洁环境卫生 擦亮城市底色

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2022-06-16 字号:【


    市住建局把转变工作作风、狠抓落实与创城工作紧密结合实行多措并举,大力进行环境卫生大整治,提高环卫作业质量、管理标准和督查力度,推进环境卫生管理提档次、上水平,全力打赢打好创城攻坚战。
  清理卫生死角无人管辖小区、城乡结合部海辰路高架桥等地区进行细致排查坚持“发现一处、清理一处”的原则,对绿化带、围档后、树坑下的各类废弃物进行全面彻底清除。目前已清理卫生死角30余处,出动环卫工人600余人次,出动车辆30余次,清理垃圾1000立方米。
  加强道路扬尘管控机械化多功能清扫车巡回作业,机械化清扫率达到85%以上,清扫率和保洁率继续保持100%。每天每条道路最少洒水6次,重点区域、重点道路进行重点喷洒。
  清洗城市“家具”。辖区交通护栏、高架桥、立交桥立面进行清洗,环卫工人发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,提着水桶、拿着抹布,对隔离护栏逐一清洗除尘提升了城市洁净度,美化了城市环境。
  果皮箱大清洗。组织人员对辖区内所有果皮箱进行全面、地毯式擦洗及清理,确保果皮箱干净整洁、无异味。
    提升公厕服务水平开展公厕集中维护,对公厕内的设施设备进行维护保养,确保公厕整洁、功能齐全,为市民提供干净、整洁、舒适的如厕环境。(李志坤)

    

    

    

    

    

    

    

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页