您现在的位置:首页->新闻中心->住建新闻

市住建局召开安全生产工作会议

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-09-16 字号:【


    9月16午,市住建局召开“中秋、国庆”两节期间建设领域安全生产部署会议。市住建局副局长鲍玉泽主持会议并讲话。局机关相关室、局属相关部门负责人参加会议。

    会议传达了住建部、省市安全生产会议精神,全面部署城建领域“两节”期间安全工作。

    会议强调,节日期间是安全生产关键期,各单位要充分认识安全生产工作重要性和紧迫性,统筹抓好疫情防控和安全生产,深刻吸取事故教训,严格落实“一岗双责”制度,立即组织开展建筑施工、市政公用、物业等领域的安全检查;全面落实措施,明确工作任务和责任单位,排查梳理问题清单和责任清单,实现隐患闭合管理;坚持党政同责,上下配合、整体联动,全面排查整治城建领域安全隐患,坚决防范安全生产事故发生,切实提升全市城建领域安全水平和事故防范能力。

    会议要求,要抓好组织领导,强化责任落实,层层传导压力,分兵把守,环环工作到位,对安全工作再检查再落实;要细致开展安全生产大排查大整治行动,全面排查城市运行产生的安全风险,对公用事业、建筑工地、公园、广场等重点人员密集场所,实行不间断的大排查大整治。对排查出的安全隐患严格整改,杜绝事故发生;加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,重要紧急情况要及时上报确保节日期间平安。

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页