您现在的位置:首页->新闻中心->人防新闻

葫芦岛市人防办启动“安全生产月”和“安全生产人防行”活动

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-06-10 字号:【


 

今年6月是全国第20个“安全生产月”。葫芦岛市人防办认真贯彻落实中央、省、市关于加强安全生产工作的一系列要求,于6月1日上午组织召开“安全生产月”和“安全生产人防行”动员部署会,围绕“落实安全责任,推动安全发展”为主题部署2021年全市“安全生产月”和“安全生产人防行”相关活动。

开展“安全生产月”和“安全生产人防行”活动,目的是宣传安全发展理念,强化安全意识,营造安全氛围,促进全市人防系统安全生产形势持续稳定,为人防事业高质量发展奠定坚实基础。

会上,市住建局副局长项颖提出了明确要求,一是相关科室要以此次“安全生产月”和“安全生产人防行”活动为契机,全面做好涉管领域内的安全生产各项工作二是要加大对奥佳商场的检查和巡查力度,特别在新冠疫情还没有彻底消灭的情况下,决不能放松,要持之以恒抓好各类防控,确保做到“安全生产月”和“安全生产人防行”活动期间疫情防控和安全生产工作一点隐患不能有、一点事故都不能出。三是雨季即将到来,要加大对人防工程检查的力度和频度,将检查重点放在防汛防资的准备上、应急队伍的建立健全上、防汛预案的切实可行是否管用上,确保如遇险情立足达到防汛物资准备充足、应急队伍建立健全、防汛预案切实可行、设备设施够用管用顶用,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。

 

 

             供稿:葫芦岛市人防办     

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页