您现在的位置:首页->新闻中心->公示公告

关于申报葫芦岛市住房城乡建设行业从业人员职业培训机构的公告

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2022-08-03 字号:【


 

根据《辽宁省住房城乡建设行业从业人员职业培训管理办法(试行)》(辽住建发〔2022〕4号)文件要求,结合我市实际,现就培训机构遴选工作有关事项通知如下:

一、培训机构应具备的条件

(一) 具有相关办学资质的培训机构,具备从事住房和城乡建设领域相关培训能力,长期支持行业人才培养工作。

(二) 遵纪守法,熟悉国家职业教育方针和就业政策,社会信用良好,无违法等不良行为记录。

(三) 建立相对完善的培训管理制度,具有规范的财务制度和内部规章制度,运营管理规范。

(四) 具有与培训职业岗位、规模相适应的培训场所、实训设施、设备和实操培训考核场地。

(五) 有与培训工作相适应的专职工作人员、一定数量的相关专业专职教师及稳定的兼职教师队伍,有与实操技能培训和考核相适应的实操考评员。拥有培训测试所必须的计算机、网络环境、视频监控设备等。

二、申报材料

(一) 《住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训机构申报表》(一式三份),同时报送电子版。(见附件2

(二) 培训机构简介,包括基本情况、组织架构、职责分工、培训场所、办公用房和管理人员情况,开展建设行业相关培训工作情况等。

(三) 营业执照(或单位法人证书)、办学许可证及培训收费样票复印件等。

(四) 自有办公、培训、测试场所的产权证明或租赁协议。

(五) 师资情况。

(六) 主要规章制度,包括教学管理、学员管理、师资培训管理、教案管理、财务管理、后勤保障、防疫措施、突发应急预案等。

(七) 测试机房情况,包括计算机数量及配置、网络及视频监控、疫情防控设备配备情况等。

三、符合条件的培训机构根据公告要求,于2022年8月10日10:00前将《住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训试点机构申报表》(附件2)一式三份、《施工现场专业人员职业培训机构承诺书》(附件1)一式一份,并将电子版发至hldjwqyc@126.com 。

 

四、联系方式:

联系人:孙宝忠   电话:3113116 3113556

地址:葫芦岛市龙港区龙警街12号

 

 

葫芦岛市住房和城乡建设局

2022年8月3日

附件1

施工现场专业人员职业培训

培训机构承诺书

葫芦岛市住房和城乡建设局:

根据《住房和城乡建设部办公厅关于推进住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训工作的通知》及省住房城乡建设厅制定的相关实施办法与工作要求,本培训机构做出如下承诺:

1、依据住房和城乡建设部统一的职业标准、统一的培训大纲及有关要求组织开展培训与测试工作;

2、严格执行住房和城乡建设部及本省、市建设行业行政主管部门制定的施工现场专业人员职业培训实施办法;

3、保证提交的培训机构申请材料的真实性;

4、保证上传培训数据与测试数据的真实性;

5、按照有关要求留存相应的培训档案与测试档案,不弄虚作假;

6、积极配合并接受行业主管部门的监督与检查,如有违规行为,自愿接受并承担行业主管部门有关处置的结果。

 

培训机构(盖章):

负责人(签字):

       

  • 附件:附件2.pdf
  • 返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页