葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市质量技术监督局
葫芦岛市政府网站
[无障碍浏览]设为首页|加入收藏|
您所在的位置:首页->要闻动态>市质监局开展“两节两会”期间安全大检查
要闻动态

市质监局开展“两节两会”期间安全大检查

文章来源: 添加时间:2018-01-12

为确保“两节两会”期间特种设备安全、危化品质量管理安全、市场秩序等工作扎实有效,18日至314日期间,市质监局在全市范围内组织开展 “两节两会”期间集中大检查行动。以县(市)区局为主,市局协调督导,上下联动,分散检查与集中检查相结合。

重点检查特种设备使用和液化石油气充装单位,对涉及公共安全的电梯、液化石油气瓶、大型游乐设施等特种设备进行全面检查。企业质量安全主体责任是否落实,是否依法合规生产,原材料进货验收情况、产品包装情况等是否符合相关要求,是否符合生产许可证实施细则中涉及的安全生产有关要求。以假冒伪劣、无证生产销售、不符合强制性标准、标识不符、利用标识进行质量欺诈、“三无”标注等质量违法行为和制售假冒黑窝点为重点查处对象;突出检查在用计量器具是否在有效期内,是否检定合格,是否存在超期未检的问题,是否按称重的实际值结算,定量包装商品的实际值与标称(示)值是否一致等问题。