葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市质量技术监督局
葫芦岛市政府网站
[无障碍浏览]设为首页|加入收藏|
您所在的位置:首页->要闻动态>葫芦岛开展产品质量和特种设备安全大检查
要闻动态

葫芦岛开展产品质量和特种设备安全大检查

文章来源: 添加时间:2017-10-09

    919日,葫芦岛市“两节”、十九大期间产品质量和特种设备安全集中大检查行动正式启动。本次大检查行动从915日开始至1025日结束。

  当日9时许,市质监系统执法人员来到市百货大楼食品区,对粮油、水果、月饼等群众在“两节”期间消费量比较大的商品进行了质量安全检查,检查内容包括是否过保质期、是否霉变、是否为“三无产品”和假冒伪劣商品等。各县()区质监系统执法人员也同步开展了此项行动。

  中秋、国庆“两节”临近,十九大即将召开,为确保人民群众过上安全、欢乐、祥和的节日,市质监局成立了领导小组,采取上下联动、分散检查与集中检查、重点检查与普遍检查相结合的方式,对特种设备、危险化学品生产许可证获证企业、日用消费品、计量违法行为、认证和地理标志产品等进行检查,确保群众消费安全,维护“两节”市场稳定。

  副市长甄国强在集中大检查首日带队检查。