葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市质量技术监督局
葫芦岛市政府网站
[无障碍浏览]设为首页|加入收藏|
您所在的位置:首页->业务查询->质量监督->监督抽查后处理>行政处罚案件
监督抽查后处理

行政处罚案件

文章来源: 添加时间:2017-09-06

1、葫芦岛金信化工有限公司生产的20%.克悬浮种衣剂产品以不合格产品冒充合格产品案

辽宁省质量技术监督局于2017215日对葫芦岛金信化工有限公司生产的20%.克悬浮种衣剂产品进行监督抽查,经检验为悬浮率不符合NY 619-2002.克悬浮种衣剂标准,判定为严重不合格该单位于2017417日提出复查申请。受省局委托,我局执法人员于201755日对该公司进行检查,执法人员对其生产的省局抽样批次产品下达了责令改正通知书。同日进行了调查,经查该公司共生产抽样批次产品32箱,抽样600*2,生产成本65.00/箱,售价75.00/箱,全部货值2400.00元。该企业负责人对检查及检验结果没有异议,产品复查合格。

经案审委审议认为: 葫芦岛金信化工有限公司生产的20%.克悬浮种衣剂产品以不合格产品冒充合格产品行为,已违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条之规定,根据企业主动消除违法行为和积极配合查处违法行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项建议从轻处罚。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条给予下列行政处罚:1、责令停止生产不合格产品并没收该批次产品322、处违法生产销售产品货值金额90%罚款贰仟壹佰陆拾元(2160.00元)

2、葫芦岛市鹏翔农药化工科技有限公司生产的1.8%阿维菌素乳油产品以不合格产品冒充合格产品案

按照省局委托,葫芦岛市质量技术监督局于201789日对该公司进行监督检查,检查发现该企业生产“鹏翔”牌1.8%阿维菌素乳油产品有检验设备。该公司于20176月中旬收到国家农药质量监督检验中心(南京)的检验报告,抽样的批次产品还在。89,对该公司进行进一步调查,经查该公司共生产抽样批次产品共计5箱(20/箱),抽样2瓶,生产成本3.00/瓶,销价为4.00/.库存抽样产品没有销售,企业在收到不合格报告后现已停产。现在该企业负责人对检查及检验结果没有异议。    

经案审委审议认为: 葫芦岛市鹏翔农药化工科技有限公司生产的1.8%阿维菌素乳油产品以不合格产品冒充合格产品行为,已违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条之规定,根据《葫芦岛市质量技术监督局行政处罚自由裁量基准》,产品尚未销售的,建议从轻处罚。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条给予下列行政处罚:1、责令停止生产、销售、没收国家质检总局抽样的1.8%阿维菌素乳油产品批次产品5箱;2、处违法生产销售产品货值金额等值罚款肆佰元(400.00元)。