葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市质量技术监督局
葫芦岛市政府网站
设为首页|加入收藏|
您所在的位置:首页->业务查询->质量管理->名牌产品>葫芦岛市质量技术监督局关于开展2017年度葫芦岛名牌产品认定活动的通知
名牌产品

葫芦岛市质量技术监督局关于开展2017年度葫芦岛名牌产品认定活动的通知

文章来源: 添加时间:2017-03-01

葫质监发〔2017〕4号

 

 

葫芦岛市质量技术监督局

关于开展2017年度葫芦岛名牌产品

认定活动的通知

 

各县(市)区市场监督管理局,各市属开发区管委会办公室,各有关企业:

根据《葫芦岛市名牌产品管理办法》(市政府令第60号)的有关规定,经市名牌战略推进委员会同意,市质量技术监督局决定继续开展2017年度葫芦岛名牌产品认定活动。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一) 申请葫芦岛名牌产品称号,应当具备下列基本条件:

1.产品生产者在我市行政区域内依法注册登记;

2.具有先进可靠的生产和技术条件,技术水平和创新能力居全市同行业前列;

3.具有完善的质量检测体系和计量保证能力;

4.产品质量管理体系健全,通过质量体系认证或产品质量认证并有效运行,近三年内未发生过重大质量责任事故和环境污染责任事故;

5.产品符合有关法律、法规、规章和产业政策的规定,产品实物质量达到国内、国际同类产品先进水平或者在市内同类产品中处于领先地位;

6.产品质量长期稳定,连续三年以上在国家、省、市行政主管部门监督抽查中未发生不合格。产品在我市市场上具有较高的信誉,为相关公众所熟知;

7.产品的销售额、利税、市场占有率等经济指标在我市同行业中排名前列;

8.具有完善的售后服务体系,用户满意度高;

9.企业必须有强烈的品牌意识和宣传意识;

10.申报产品的规模指标原则上要求:生产类产品2016年销售额不低于3000万元,消费类产品2016年销售额不低于1000万元,创新类产品2016年销售额不低于500万元。

(二) 符合申报条件的产品都可申报葫芦岛名牌产品,但下列产品暂不予受理:

1.药品;

2.成品油;

3.未经加工的农(水)产品(地理标志保护产品除外);

4.特种设备(锅炉、压力容器、电梯、游乐设施);

5.煤矿井下专用设备;

6.没有国家或行业标准的工业副产品;

7.《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》中规定的淘汰落后产能的产品;

8.使用国(境)外商标的;

9.不符合环境保护要求的产品;

10.有商标侵权,在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等违法记录的;

11.违反法律、法规和规章行为的;

12.列入生产许可证、强制性产品认证、特种设备制造许可证及计量器具制造许可证等管理范围而未获证的产品。

二、申报程序

凡符合葫芦岛名牌产品申报条件的企业,本着自愿原则,填写《葫芦岛名牌产品申报书》,并将申报书与相关证明材料装订成册形成申报材料,于3月25日前报送到推荐单位(各县(市)区市场监督管理局)。推荐单位对申报材料进行初审并签署推荐意见,形成本县(市)区的推荐名单,于4月10日前将推荐名单、申报材料统一报送到市名牌战略推进委员会办公室,逾期将不予受理。市属以上国有及国有控股企业、合资、外资等企业,各市属开发区所属企业可直接向市质量技术监督局提出申请。申报企业报送申报材料一式二份,并报送与申报材料内容一致的电子文档(word版);同时报送申报产品电子版彩色照片5—10张(不同品种、不同规格型号或不同角度拍摄)。

  三、评价原则

葫芦岛市名牌产品评价坚持公正、公平、公开和科学的原则,对企业申报产品在市场、质量、效益、发展和信用等方面内容进行综合评价。依据《2017年度葫芦岛名牌产品市场竞争力指数测评通则》(附件1)对同类企业进行评价排名;依据《葫芦岛名牌产品现场检查评分表》(附件2)对企业进行现场评分,确定是否向市名推委推荐。

四、时间安排

(一)申报阶段:3月1日至4月10日,企业或推荐单位向葫芦岛市名牌战略推进委员会办公室报送材料。

(二)受理阶段:4月11日至5月20日,市名牌战略推进委员会办公室对企业申报材料进行审核,确定受理产品名单。

(三)评价阶段:5月21日至7月20日,市名牌战略推进委员会办公室组织市行业管理部门及有关专家,对受理产品生产企业进行评价排名、现场检查评分后综合考核评定,确认葫芦岛名牌产品入选名单。

(四)公示阶段:7月21日至9月20日,在征求市名牌战略推进委员会各成员单位意见后,将葫芦岛名牌产品入选名单在《葫芦岛日报》及政府门户网站上进行公示,征求社会公众意见。

(五)认定阶段:9月21日至10月20日,在公示满15天后,将无异议的入选产品名单报市政府批准,向社会公布。

五、有关要求

各县(市)区市场监督管理局要认真组织复评企业和新申请企业积极参加葫芦岛名牌产品认定,要以促进全市经济提质升级为目标,积极推进产业集群品牌建设。要重点扶持高新技术企业和发展农业产业化项目,切实把具有发展潜力,区域经济带动力强的产品推荐上来。要按申报条件严格把关,保证名牌产品质量。

    葫芦岛市名牌战略推进委员会办公室地址:葫芦岛市龙港区海星路1号;邮政编码:125000;联系电话:0429-3111103,13904299027;联系人:陈红梅;电子信箱:994127321@qq.com。

 

附件:1、2017年葫芦岛市名牌产品市场竞争力指数测评通则

      2、葫芦岛名牌产品现场检查评分表

      3、葫芦岛名牌产品申报书   

 

 

葫芦岛市质量技术监督局

                       2017年2月24日

 

 

2017030151807521.doc

2017030151817225.doc

2017030151831209.doc