您现在的位置:首页->友情链接

连山河公园简介

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-08-26 字号:【



 

连山河公园建成于2007年8月,是一个集城市防洪、生态环境、文化娱乐、休闲健身和旅游观光为一体的滨河公园。建成总面积13.2万平方米,铺装面积6.4万平方米,绿化面积6.8万平方米,园内栽种各种乔、灌木6千余株,草坪5.8万平方米。象征着和谐的主题雕塑矗立在公园入口处,园内还布设各种灯具1278盏;为反映连山河畔的连山驿、虹螺女、太平鼓、筝岛新曲等10余处雕塑散落其间;河道两岸安装了780根花岗岩护栏立柱,七色彩灯嵌石柱中,灯因柱美,柱因灯亮。

2012年8月在连山河公园虹螺女广场建成一座直径25.2米的音乐喷泉,喷泉占地面积500平方米,周边摆花1.5万盆。该喷泉采用地上框架结构,帆布槽注水,非固定式装置。喷泉配有电脑程序控制系统,保证声、光、水三位一体,协调控制,给人以美的视听效果。

连山河音乐喷泉营造了别致的人文景观,提升了城市品位,受到市民的好评。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页