您现在的位置:首页->友情链接

茨山河湿地公园简介

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-08-26 字号:【



 

茨山河上游景观工程的设计范围为海月桥至海辰路桥段以及沿龙绣街的海月路至海星路支流主河道全长约为2.8公里,河道将拓宽至约60米,两侧各设置30-50米宽绿化带,支流长度约为1000米,河道宽度约为16米、两侧各设置1米和8米的绿化带,项目红线范围内绿地总面积约为29.7万平方米。

一个亲水宜人的水岸以及丰富多样的滨水活动 ,使城市获取新的能量。 水文化是人类精神与物质的文化财产。而在城市更新日益频繁的当下,需要创造独一而不可取代的具有城市魅力与特色的水文化再现区域。

茨山河湿地公园的建设正是满足了城市市民亲近水域文化的愿望。

茨山河上游河道综合治理一期工程,规划整治河道总长2990米,其中主河道为海月桥至沈山铁路桥段,长1330米;分支河道为龙绣桥至海辰路桥段,长1660米,整治面积11.18公顷。一期工程投资约4680万元,植树9152株,栽植月季等时令花卉6555平方米。通过拓宽清淤、修堤防洪、生态修复、景观修复、配套设施等,建设防洪、休闲、健身等于一体的城市湿地公园。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页