您现在的位置:首页->友情链接

龙湾公园简介

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-08-09 字号:【


龙湾公园简介

 

     龙湾公园位于葫芦岛市龙湾新区,在龙湾转盘东南侧,介于龙港区与连山区之间,东北临海滨路,西靠龙湾大街,南侧为龙湾三号住宅区。公园占地总面积为24.5公顷,绿化面积18公顷,约占全园总面积的四分之三。茨山河从园内通过,四季有水,并将公园分成东西两个部分。该园始建于1993年3月,1994年9月30日建成供游人使用,是人们游览、休息、学习、锻炼身体、增进健康、陶冶情操的极好场所。配植上采用自然式和规则式,景区布局运用中国传统造园艺术与现代艺术结合,以花草、树木、山石、水体等作为主要风景题材,不同风格建筑小品作为点缀,利用现有地形、地貌、河流,因地制宜,在景观组织和园艺布局上运用对景、借景、障景、虚隔等空间艺术手法,达到大中有小、小中见大、曲径通幽、达到“步移景异”的效果。

    2015年市政府将龙湾公园改造工程作为加大民生投入、集中办好与群众生活密切相关的十项民生工程之一,实施整体改造。改造工程于2015年5月开工, 11月竣工投入使用,投资3175万元。龙湾公园改造坚持“以人为本、生态优先、高度节约”的原则,在保护好自然生态植被的基础上,完善市政基础设施、提升公园景观品位、增加公共服务项目。龙湾公园改造保留了原有儿童活动区、花卉观赏区、滨水活动区、密林休闲区、服务管理区,增加了幼儿活动区,运动健身区、休闲活动区、文化展示区等功能分区。改造后的龙湾公园设施完善、面貌一新,更好地满足了市民的休闲、健身、娱乐需求。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页