对市六届人大四次会议《关于尽快解决部分路灯路灯不亮问题的建议》第069号建议的答复

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-08-13 字号:【


A1 

同意公开〕

 

 

 

 

葫住建建议主办〔202111

                           

                                        签发人:孙国帅

 

 

 

对市六届人大次会议第69号建议的答复

                     

关瑛代表

您提出的关于尽快解决部分路灯路灯不亮问题建议收悉,现答复如下:

一、五厂小南门去往事故大队方向,两侧的路灯长期不亮的问题

此路段为102线连山段,2017年由连山区交通局对该路段进行增设路灯工程,建设完成后采用五厂临时电源运行,因五厂按照“三供一业”政策,将供电移交市供电局,导致道路两侧路灯不亮。目前该路段有连山区住建局进行管理,并正在与供电局协调解决该路段道路两侧路灯电源问题。

二、五里河西岸,靠近五厂大墙一侧路灯不亮的问题

由于2019年该路段路灯电缆被盗,导致该路段路灯断电,同年我局对该路灯电缆进行补修,并恢复了此段路灯照明。目前此路段由于当时进行电缆补修存在接头,偶尔发生短路现象,导致短时间断电。我局计划下一步对该路灯进行加强管理,避免再次发生此类问题。

三、五厂三区涵洞沿青年记者林到曹屯道路路灯不亮问题

该路段路灯之前采用五厂临时电源运行,由于五厂将供电移交供电局,导致此路段路灯断电。此处已于今年4月重新建设新电源,并投入正常使用。

四、五厂莲花立交桥两侧引桥上没有路灯,照明亮度不足问题

此位置为海滨立交桥两侧的引桥,海滨立交桥两侧原有2盏高杆灯负责立交桥及两侧引桥照明,由于年久失修,导致2盏高杆灯均已损坏,并且已无法维修。目前我局计划将对损坏的2盏高杆灯进行更换,办理项目立项等相关手续,并积极争取工程资金,待资金落实后,实施海滨立交桥高杆灯更换工程,改善立交桥及两侧引桥照明亮度不够问题。

下一步,我局积极协调连山区、龙港区住建部门,加强城区内的路灯及照明设施的养护和维修工作,确保城区照明设施正常运行。

葫芦岛市住房和城乡建设局

2021628

抄送:市人大人选委(市代表工委)、市政府办公室

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页