葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市质量技术监督局
葫芦岛市政府网站
[无障碍浏览]设为首页|加入收藏|
您所在的位置:首页->机关党建->机关党组织建设>特检所“两学一做”学习教育在“做”上下功夫
机关党组织建设

特检所“两学一做”学习教育在“做”上下功夫

文章来源: 添加时间:2016-06-06

特检所“两学一做”学习教育在“做”上下功夫

    在全局开展“两学一做”学习教育中,市特检所在学的基础上,注重关键在做。

   “两学一做”第一专题以“讲政治、有信念”主题,按照市局机关党委学习计划要求,组织党员认真学习了《党章》的内容,学习党的性质、党员的八项义务和权利。通过学习,使我们党员更加充分认识到我们共产党员是工人阶级和中华民族的先锋队,那么无论何时何地,在我们的实际工作中,都要干在前,走在人民群众前面,当好先锋,真正起到模范带头作用。在中国特色社会主义事业建设时期,在思想上同党中央保持高度一致,坚信中国特色的社会主义道路。坚信中国特色社会主义理论,坚信中国特色的社会主义制度。在自己工作岗位上为社会企业积极服务,为葫芦岛市建设发展做出特检所人的贡献,将“两学一做”学习教育落实到我们具体检验工作中,在“做”上下功夫。

    2016年5月5日,葫芦岛市锦西天然气化工有限公司,中海油202天然气分离厂,北港工业园区锦星铸造有限公司,北港热源有限公司,这四个企业为了生产安全运行,相继停车检修,并分别向特检所委托特种设备安全检验。

针对上述四家企业报检时间集中,而且停车检修时间短,授检验特种设备数量多等具体问题,特检所领导班子,高度重视,认真研究制定检验方案,统一思想,充分认识到此次集中设备检验就是我们用实际践行“两学一做”学习教育的成果的过程。在这个思想指导下,以党员为技术骨干力量,组成8个检验检测突击小组,履行特检所24小时检验制度承诺,取消一切节假日休息,抓紧时间,各小组成员与企业干部职工一同干在现场,吃在现场,发扬勇于吃苦耐劳精神,克服炎热和泥泞环境,目的只有一个,那就是在企业停车检修时间内,高质量完成我们的检验工作,目前统计我们完成压力容器检验165台套、压力管道265条,工作正在紧张进行中,我们党员同志在突击小组表现出了先锋带头作用,工作作风进一步转变,体现了“两学一做”学习教育,学习在提高思想认识,做在整改上。