市住建局全力推进民生工程建设

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-06-22 字号:【


    今年以来,市住建局认真贯彻落实省、市决策部署,全力以赴做到真落实、敢落实、善落实。

    在具体任务工作中,该局形成一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底的“五个一”工作机制不断完善,细化工作举措,建立务实管用抓落实的新机制,形成纵向到底、横向到边的责任体系,人人负责、环环相扣,以责任制促落实,以责任制保成效。目前,市住建局20项具体目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

    在项目建设中,市住建局“高速度启动、高起点开局、高质效推进”的“三高”要求靶向发力,紧盯20个重点项目,明确时间表、路线图、任务书,挂图作战、压茬推进。老旧小区改造工程自3月15日复工以来,已经在化工街道滨化社区、宁化社区、吉化社区,滨海街道华龙里、申海花园、碧海家园等地区铺设人行步道方砖20000平方米、排水管网3500米、弱电管道下地8500米、屋面雨排管全部完成;葫芦岛东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电项目主厂房垃圾池地下结构施工完成;“三河”治理二期绿化工程游园路路基开挖、碾压17500平方米、整理绿化用地45000平方米……

    住建局还积极探索建立提高办事效率、推进治理体系和治理能力现代化、营造良好经济发展环境等方面有效的制度体系,全力缩短“说了”和“做了”、“发文件”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”之间的距离,进一步深化“并转调减放”工作深度。梳理与工程建设项目审批相关的各类事项、完善八大类工程建设项目审批流程图,持续深入贯彻落实规范性文件“立改废释”工作,同步推进多规合一、项目策划生成机制和区域评估等改革任务在审批管理系统得到应用,同时进一步开展“帮(代)办”一站式服务。为企业节省奔波与排队时间,助其更好地开展生产与经营。

    市住建局还紧盯民生需求,把“以人民为中心”的发展思想落实到回应民声上体现在细微工作中,环卫部门在保证正常作业情况下,加班清理无人管辖的生活垃圾、建筑垃圾,出动车辆百余次,累积清理垃圾近5000立方米,辖区内18条主次干道,全部实行湿扫作业,城市建成区机械化清扫率达到85%;园林部门对主次干道行道树和绿地内乔木285株,花灌木1568株进行修剪整形,修剪后的景观效果大大提升。

 

  

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页