市住建局以重强抓为抓手,全力推进民生工程建设

文章来源: 添加时间:2020-05-14 字号:【


     年初以来,市住建局以重强抓为抓手,精心谋划民生工程项目,全力组织推进,截至目前,住建局2020年承担的民生工程均按时间节点完成。

农村危房改造工程。2020年,我市计划实施农村危房改造1383户,其中建档立卡贫困户77户,“其他三类”1306户。截至目前,已开工310户,其中建档立卡贫困户77户,“其他三类”233户;已竣工96户,全部为“其他三类”;农村生活垃圾转运站建设工程。2020年,我市计划建设11座农村生活垃圾转运站,其中兴城市4座、绥中县2座、建昌县3座、南票区2座。截至目前,各县(市)区正在开展选址等前期工作;“三河”综合治理一期工程。该工程为2019年续建项目,于今年3月末复工。5处铁路穿越工程中化肥专线顶管工作已于5月8日完工,魏塔线、葫支线和沈山线顶管工作正在有序开展,预计6月底全部竣工。入海口湿地工程已完成工程量70%,预计5月末竣工;老旧小区改造工程。2020年,我市计划改造老旧小区45个。目前已经取得了发改委项目立项和项目可研报告审批手续;取得了土地、规划不用履行审批手续文件;办理了环评备案、社会稳评报告和发改委能评文件。现正组织包装化工街道、化机街道、滨海街道和双龙街道四个项目,申请地方政府专项债券和中央预算内资金工作;化工、化机等5个社区的测量已经完成。此外,2019年,我市老旧小区改造任务56个,当年我市已经完成改造4个小区,其余52个小区目前正在施工建设;城镇棚户区改造。2020年,我市计划实施棚户区改造96户。截至目前,已经100%完成市考核指标;城市供水管网改造工程。目前该项目已完成项目建议书批复、社会稳定风险分析报告、固定资产投资项目能耗统计(能评)、国土规划相关手续,现待发改委对该项目进行可研批复,环评正在进行中;海翔休闲广场(海翔公园)建设工程。目前该项目已经取得项目建议书批复,完成土地测量工作,完成稳评、环评工作,完成项目可行性研究报告编制工作,正在进行施工图设计,控制性详细规划编制工作;化机桥和海滨立交桥维修加固工程。两个项目已经完成项目建议书、可行性研究报告编制并取得了批复,完成了施工图图纸设计,完成项目清单编制及控制价,均已具备招标条件;文兴路北延建设工程。该工程道路规划已经规委会讨论通过,建设方案已制定完成,正在开展编制项目建议书等前期工作。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页