四季度重点工作情况葫芦岛市住房和城乡建设局

文章来源: 添加时间:2019-11-14 字号:【


四季度重点工作情况

 

葫芦岛市住房和城乡建设局

20191112日)

 

一、三河及入海口综合治理一期工程、东部垃圾焚烧发电项目、老区污水厂三期扩建工程

(一)三河及入海口综合治理一期工程

目前,主体工程已完成总工程量的85%,年底前完成主体工程。

(二)东部垃圾焚烧发电项目

该项目社会投资方招标工作计划1115日开标,年底前可进场开工。

(三)老区污水厂三期扩建工程

目前,已完成工程量的60%,年底前主体完工并具备设备安装调试条件。

二、解决回迁难问题

2019年年底前需完成我市回迁难台账总数(6492户)的60%。截至目前,我市已累计完成回迁安置3057户、占台账总数的47.1%

三、深入推进蓝天保卫战

(一)工地扬尘整治

我局已组建2个扬尘治理督导组,结合日常监督检查,对市区在建工程扬尘污染问题进行严格检查,已检查在建项目33项、建筑工地116个(次),工地扬尘得到有效控制。

(二)道路扬尘整治

我局已加大湿扫作业、洒水作业频次,道路扬尘得到有效控制。

(三)供暖锅炉达标排放

截至111日供暖期开始前,我市各供热企业均已完成环保提标改造任务,并实现环保在线监测联网。

四、开展创城工作

我局深入开展创城工作,依法加强对公共场所卫生服务的监管,在做好日常管理工作的同时,出台了《葫芦岛市城区环境综合整治工作方案和葫芦岛市城区综合整治工作考核办法》,并于20197月组织开展了全市城区环境卫生集中检查活动。通过持续开展城市道路大清扫、强化城市家具清洗力度、重点实施市容环境清理、加强沿海区域环境治理和公共场所卫生监管等工作举措,有效改善了城市卫生环境。

在开展创城活动过程中,我局加大日常卫生服务监管工作力度,通过增加公共场所卫生作业频次、延长作业时间、增加作业车辆等措施,及时除尘降尘,减轻空气污染程度,极大提高清扫保洁效率。与此同时,加大车容车貌监督检查力度,保证垃圾运输车严格执行密闭运输,在运输过程中箱盖合严,杜绝发生垃圾粘挂、垃圾遗撒和渗沥液遗洒的现象。推动卫生服务常态化、精细化监管,将卫生服务监管作为日常工作,形成长效机制。

五、工程建设项目审批改革

截至目前,我市工程项目审批时限已压缩至90个工作日内,完成年度工作目标。

六、非正规垃圾点整治、农村生活垃圾收储运体系覆盖率达到85%

截至目前,我市已完成21处非正规垃圾堆放点整治任务。我市农村生活垃圾处置体系已覆盖912个行政村,农村生活垃圾处置体系覆盖率达到85.6%,超额完成任务目标。

七、省市民生工程(实事)

(一)农村危房改造

2019年,我市农村危房改造任务5397户,其中,建档立卡贫困户危房改造2930户已于715日在我省率先完成,其他三类危房改造2467户已全部开工,完成年度任务目标。

(二)15个早期棚改小区改造

截至目前,已完成11个小区的改造任务,剩余4个小区已完成工程量的98%,预计1120日前可完成年度任务目标。

(三)364户棚户区改造

截至目前,我市364户棚户区改造任务已全部开工,完成年度任务目标。

(四)公租房租赁补贴

截至目前,市本级已完成854户发放公租房租赁补贴申请备案工作,待市财政局拨付租赁补贴专项资金后即可完成租赁补贴发放任务指标。有关县(市)区已做好发放公租房租赁补贴准备挨工作,计划1120日前一次性发放,即可完成任务指标。(省政府考核要求在11月底前完成全年公租房租赁补贴发放任务)。

(五)雨污分流改造工程

该工程已于910日完工,完成年度任务目标。

(六)其它工程

此外,三河及入海口综合治理一期工程、东部垃圾焚烧发电项目、老区污水厂三期扩建工程也是市政府民生工程,完成情况上述工作中已汇报。

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页