省、市民生工程(实施)进展情况

文章来源: 添加时间:2019-10-18 字号:【


省、市民生工程(实施)进展情况

 

一、农村危房改造和早期棚改小区改造工程

(一)农村危房改造工程(省、市民生实事)

1. 任务情况。完成低保户、贫困残疾人、建档立卡贫困户和农村分散供养特困人员家庭危房改造5397户,其中建档立卡贫困户危房改造2930户(建成)、“其他三类”危房改造2467户(开工)。

2. 完成情况。截至2019年7月15日,我市在全省率先完成2930户建档立卡贫困户危房改造任务。截至目前,“其他三类”危房改造任务已开工2248户,开工率为90%;到11月30日前,剩余219户(绥中县160户、南票区59户)“其他三类”危房改造任务可全部开工,开工率可达到100%。

(二)早期棚改小区改造工程(省民生实事)

1. 任务情况。完成15个早期棚改小区配套设施及房屋维修改造。

2. 进展情况。截至目前,我市早期棚改小区改造任务已完成11个,剩余4个小区(连山区3个、南票区1个)已完成工程量的90%,11月底前可全部完成。

二、垃圾焚烧发电综合处理厂项目(市民生实事)

1. 任务情况。采取PPP模式实施东部垃圾焚烧发电综合处理厂项目一期(生活垃圾焚烧发电项目),建设一台1000吨/日焚烧线和一台25MW发电机组,2019年10月底前开工。

2. 进展情况。受村民阻挠,地勘工作无法按时正常进行,造成项目整体进展延后近3个月。该项目已于10月16日发布社会资本方招标公告,定于11月15日进行社会资本方招投标开标。征地工作由连山区政府负责同步推进,已完成土地组卷,正在进行申报。工程确保年底前开工。

三、老区污水处理厂提标改造工程(市民生实事)

1. 任务情况。采取PPP模式实施老区污水处理厂三期扩建工程,新建新建4万吨/日污水处理厂1座,将污水处理能力从15万吨/日提升到19万吨/日,出水标准达到国家一级A,2019年12月底前完成主体工程。

2. 进展情况。截至目前,已完成工程桩2847根、降水井83眼、土方开挖2.3万立方米,二沉池、加氯加药车间、二沉池配水井、污泥浓缩池等正在进行主体施工,已完成工程量的45%。设备采购正在同步进行。工程确保12月底前主体完工并进行设备调试。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页