龙湾大街雨污分流改造工程有序推进

文章来源: 添加时间:2019-06-13 字号:【


龙湾大街雨污分流改造工程自4月20日开工以来,市住建局主要领导现场督导,广大城建工作者抢工期、保安全、抓质量,确保了工程有序推进。截至6月5日,该工程已完成污水管线铺设2600米,完成总工程量的85%。

龙湾大街雨污分流改造工程,起点为山水路,终点至玉皇桥,全长5公里。工程共分两个标段,其中一标段起点为山水路,终点至飞天广场,市政府双电源电力工程、兴隆大家庭双电源电力工程、大唐供暖管线建设工程、新奥天然气管线改造工程与此标段工程同步开展;二标段起点为飞天广场,终点至玉皇桥,大唐供暖管线建设工程与此标段工程同步开展。

龙湾大街雨污分流改造工程的实施将便于雨水收集利用和集中管理排放,有效解决城市内涝问题,减少溢流混流污水对茨山河、五里河水体的影响,减轻污水处理厂压力,是海绵城市工程、环保建设工程。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页