对市政协六届四次会议《关于改善飞天广场等路段照明状况的提案》第20210099号的答复

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-08-24 字号:【


  A1

〔同意公开〕

 

 

 

 

葫住建提案主办〔20217

                            

                                        签发人:孙国帅

 

 

 

对市政协六届次会议第20210099号提案的答复

 

李硕委员:

您提出的关于改善飞天广场等路段照明状况的提案收悉,现答复如下:

市住建局一直高度重视城市道路照明的建设管理工作,在城市道路照明管理工作中坚持以人为本、科学规划,全面保障城市道路照明设施的安全稳定运行。

城市路灯作为城市道路附属设施由城市规划部门及建设单位在道路建设过程中统一规划、设计、建设,目前我市道路路灯主要由LED路灯及少部分高压钠灯组成。

目前高压钠灯的照明效果好于LED路灯,但耗电数大。我市城市道路照明设施由于建设年限、设计标准及相关限制因素影响,目前确实存在部分道路路灯设计不合理、密度不够、照明效果不好等问题,影响到城市整体环境。

今年我局将指导相关部门和地区加大城市道路照明设施的建设改造力度。结合城市更新行动,制定城区内路灯建设改造方案,根据实际情况探索设置智慧路灯,在提高城市照明质量的基础上,增强城市功能。同时做好以下三方面工作:一是合理开展路灯设计,确保路灯布置间距、数量合理;二是开展路灯改造,对设计不合理、照明效果不好的路灯进行分期分批改造;三是加强城市路灯的日常维护管理,确保路灯装灯率和亮灯率。确保为市民提供良好的夜间出行环境。

                     

 

 

 

葫芦岛市住房和城乡建设局

                             2021628

 

 

 

抄送:市政协提案委、市政府办公室

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页