市政协六届二次会议《关于提高供热质量换民蓝天的提案》第398号的答复

文章来源: 添加时间:2019-09-20 字号:【


    

  李健委员: 

  您提出的《关于提高供热质量换民蓝天的提案》收悉,现答复如下: 

  一、加大使用清洁能源力度,引进清洁能源企业,配合城市供暖 

  根据《辽宁省城市供热条例》第五条 鼓励和扶持利用清洁能源和可再生能源发展供热事业,推广使用安全、高效、节能、环保的供热新技术、新工艺、新材料和新设备 之规定,您的建议已有立法支持,我市正稳步推进实施此项工作。 

  20168月,成功引进辽宁方盛环保科技有限公司,采用酸处理低温余热方式供热,负责锌厂家属区及龙港区部分地区总供热面积190万平方米的供热工作。 

  二、利用城市固有优势资源,深度融合提高供暖质量 

  2011年葫芦岛市政府与大唐签订供热协议,按照协议要求,大唐热电投产后将承担我市1399㎡的供热工作。按照大唐2019年供热管网建设计划,先期可以承担市供暖处全部供热区域等700余万的供热工作。 

  因锦西石化总公司设备升级改造,葫芦岛热网有限公司热源能力不足,仅负责五厂生活区300余万平方米的供热工作,将其余400余万平方米的供热面积摘挂至大唐热力。供热规划调整后,未来将能够形成以大唐热力及国电葫芦岛润泽热力有限公司为主的供热格局,供热市场得到整合,届时我市的供暖质量可以进一步提高。 

  三、加强监督监管,提高供暖企业的环保意识 

  按照葫芦岛市生态环境局的工作安排,城区各供热单位近年投入大量资金积极进行环保系统升级改造,有效提高排放标准,葫芦岛市生态环境局计划于2019年拆除城区20吨以下小锅炉,能够进一步提升我市的空气质量。 

    

                      

  葫芦岛市住房和城乡建设局 

  2019年6月19日 

    

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页