市政协六届二次会议《关于在我市推行环卫服务市场化的建议》第409号的答复

文章来源: 添加时间:2019-09-11 字号:【


    

  民进市委: 

  您提出的《关于在我市推行环卫服务市场化的建议》提案(第20190409号)已悉收。首先感谢您对城建工作的关心和支持。对此我单位领导非常重视,并做了重要批示,现将办理情况答复如下: 

  为不断提升城市管理水平,逐步建立健全精细化、科学化、规范化的城市管理体系,塑造整洁、干净、文明、有序的葫芦岛新形象,按照“管理”、“作业”分离的市场化运作原则,结合我市开展东部垃圾焚烧发电项目建设工作,计划将包含连山区、龙港区、南票区、兴城市在内的“一市三区”城区及村镇的环境卫生保洁及垃圾清运任务整体打包,通过公开招标的方式,委托专业保洁公司运营管理,建立“统一收集、统一清运、集中处理”的垃圾处理新模式,实现“垃圾运输全封闭、日产日清不落地”的目标。市住建局负责对运营公司的服务质量进行日常监管、检查和考评。 

  目前,项目的具体实施方案正在研讨编制中,力争通过几年时间,按照“抓点、带线、促面”的要求,根据各县区村镇人口规模、经济情况、地理位置等因素,逐年分批推进城乡环卫一体化管理工作。先 “以点带线”将所有公路沿线、交通便利的乡镇及所属行政村统一纳入环卫一体化管理范围;然后“抓线促面”以已经纳入环卫一体化管理范围的乡镇为中心点向周边村镇辐射,逐步纳入环卫一体化管理范围;最后将各县区剩余的村镇纳入一体化管理体系,实现城乡环卫一体化工作全覆盖。 

    

    

                      

  葫芦岛市住房和城乡建设局 

  2019年6月19日 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页