对市六届人大四次会议《关于老旧小区改造的建议》第66号的答复

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-08-24 字号:【


  A1 

同意公开〕

 

 

 

 

葫住建建议主办〔202110

                           

                                        签发人:董金旭

 

 

 

对市六届人大次会议第66号建议的答复

                     

陈淑丽代表:

提出的关于老旧小区改造的建议收悉,现答复如下:

  老旧小区改造,一头连着民生福祉,一头连着城市发展。开展老旧小区改造是市委市政府立足“惠民生”、“补短板”、“提质量”做出的重大决策部署。近年来,在市委市政府的正确领导下,市住建局会同各区及市直相关部门,攻克难、全力以赴,扎实推进城区老旧小区改造工作。

  一、高度重视,加强统筹协调

  市委、市政府高度重视、高位推进,省、主要领导在各种会议上多次强调,要深刻认识到老旧小区改造是综合性工作,必须坚持统筹协调的基本方法,为此我们将“一手抓工程改造、一手抓社区治理”两条主线贯穿全过程,实现“工程改造”与“社区治理”双提升。同步建立“市级筹划指导、区级统筹负责、街道社区实施、居民自治参与”的组织协调机制。市、区两级分别成立主要领导挂帅的领导小组和工作专班,马文志副市长亲自担任领导小组组长,谋划推动工作。组建以副秘书长、住建局长具体负责的市级协调推进组,建立专题协调会议、工作例会、信息报送、跟踪督办、工作考评等制度,定期协调解决重大问题。

  、着力解决老旧小区改造难题

我市在老旧小区改造工作中,坚持“因地制宜,突出重点”,着力解决漏不漏、暖不暖、堵不堵、通不通、亮不亮两、美不美的老旧问题,我们将老旧小区改造分为小区环境及配套设施、建筑物本体、公共服务设施、小区治理体系等八项重点任务包括结构加固、屋面修缮、立面改造、楼道整修、节能改造、管线改造、地下空间改造;通过实施明亮工程、清洁工程、供水工程、规范工程,实现“一小区一对策”。并结合园林城市建设,加快推进城区生态提质,努力满足人民群众对美好生活的向往和追求。将老旧小区改造与片区功能完善、城市整体发展充分对接,结合文明创建、基础设施“补短板”及垃圾分类试点等提升小区人居环境。

  我们积极协调相关部门充分挖掘城市停车潜力,因地制宜盘活既有停车资源,加大公共停车场、临时停车场建设力度,鼓励机关单位内部停车场对外错时开放,鼓励支持老旧小区利用小区内的空余用地或者地下空间,增建停车位,有条件的地方建设立体停车设施,力争解决老旧小区停车难等便民需求。

、加快推进城区老旧小区改造工作

2018年底以来,市以加快推进城市更新为契机,推动老旧小区改造与社会治理创新深度融合,实现“决策共谋、发展共建、建设共管、成效共评、成果共享”,成功探索出一条“党建引领筑基、共同缔造聚力、治管并举固本”的城镇老旧小区改造“葫芦岛路径”。截至目前,市累计改造完成城镇老旧小区261个,其中改造完成市本级老旧小区56个,改造完成县市老旧小区205个,显著改善6.4万户、18万多城镇居民的居住环境和生活品质。2021年是葫芦岛市城镇老旧小区改造攻坚年,全市计划实施改造老旧小区126个,楼房598栋,居民27826户、改造建筑面积227万平方米,总投资金额6.3亿元。目前市本级及各县市区项目,可研报告等前期手续均已办理完成,现正在进行招标及施工图设计,能够按照省厅要求在6月底前全部开工建设,计划2021年底楼本体改造任务基本完成,全市改造任务完成50%以上,2022年底全面完成改造任务。

  下一步,我市将把城镇老旧小区改造作为推进新一轮城市更新的重要战略机遇,深入贯彻落实国务院常务会议、省、市老旧小区改造工作会议精神,在城镇老旧小区改造组织实施体制机制、投融资体制机制及长效服务和管理体制机制等方面探索创新,我们将积极争取中央预算资金,通过多渠道筹措资金,积极落实改造任务,完善各类统筹兼顾,提升、重点发展原则,除了做好老旧小区的基础设施建设,同时积极引入物业公司,成立业主委员会并发展成立社区基层党支部,发挥党建引领小区长效管理工作机制,为全国城镇老旧小区改造贡献更多的葫芦岛经验”。

 

 

 

 

葫芦岛市住房和城乡建设局

2021628

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大人选委(市代表工委)、市政府办公室

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页