职权类型 行政许可
职权编码 XKZJ0001002
职权名称

砍伐城市树木审批

子项 砍伐城市树木审批
职权依据 《城市绿化条例》(1992年6月22日国务院令第100号,2011年1月1日予以修改)第二十条:……砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。
实施主体 葫芦岛市住房和城乡建设局
责任事项

1.受理责任。(1)公示许可办理的条件程序以及申请人所需提交的材料;(2)申请材料齐全、符合法定形式的,予以受理申请;(3)申请材料不齐全或不符合法定形式,应当当场或者在3个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。

2.现场勘察责任:需要进行现场核查的2个工作人员进行现场实地勘察,并提出勘察意见。

3. 批准责任:符合规定条件、依法作出准予审批的,于4个工作日由市住建局主管副主任审批。不予批准的,说明理由。

4.办结责任:将审批表发送达申请人。

5.事后监管责任:依据《城市绿化条例》、《辽宁省城镇绿化条例》等法律法规,市住建局履行绿地占用及恢复监督管理责任。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页