职权类型 行政处罚
职权编码 CFZJ0008002
职权名称

对违反《辽宁省养犬管理规定》的处罚

子项 对在道路两侧或者居民区屠宰犬只,或者在养犬重点管理区内丢弃死亡犬只的处罚
职权依据 【规章】《辽宁省养犬管理规定》(2014年5月30日辽宁省十二届人大常委会第10次会议通过) 第三十一条 在道路两侧或者居民区屠宰犬只,或者在养犬重点管理区内丢弃死亡犬只的,由城市管理综合执法机构处五百元罚款。
实施主体 葫芦岛市住房和城乡建设局
责任事项

  1.立案责任:通过举报、巡查(或者其他机关移送的违法案件等),对在道路两侧或者居民区屠宰犬只,或者在养犬重点管理区内丢弃死亡犬只的,予以立案。

  2.调查取证责任:主管部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。

  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。

  4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。

  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,监督当事人自觉履行。

  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

实行市县属地化管理为主

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页