您现在的位置:首页->政务公开->营商环境

市住建局优化环境提升服务水平

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2022-07-28 字号:【


 

  根据我市深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案要求,市住建局积极开展行动,于近日研究制定了“深化改革优环境”新措施。

  施行“拿地即开工”的审批模式。按照我市工程建设项目“拿地即开工”实施方案的要求,将为符合条件的建设项目提供“保姆”式服务,采取主动上门、全程辅导的模式,实现“不动产登记证、工程规划许可证、施工许可证三证齐发”,全面加快建设项目投产建设进度。

  政企联合优化施工图审查。以市场自由为主旨、企业自主选择为前提,对有意委托市施工图审查中心进行审查的建设项目,市住建局将联合市施工图审查机构采取前期介入、主动服务、上门服务的方式,帮助企业规范图纸,减少修改次数,缩减审查时间,提升施工图审查服务水平。

  推行项目管家制度。以“便企增效”为目的,推行“项目管家”服务制度,根据项目建设初期、中期和后期的不同需求,通过一对一、点对点的“项目管家”精准靶向服务,为企业“松绑”,为项目“助力”,确保重点企业和项目有知有感、应享尽享。

  实现竣工验收与不动产登记一站式办理。全面完成不动产登记系统与建设工程审批系统对接,以社会投资小型建设项目为工作试点,组织实施。优化市政公用服务申请报装和接入。按照应进必进的原则,推进水、气、暖市政公用服务全部进厅,百分百上网。实现报装服务与施工许可同步办理、公用设施接入与竣工验收同步完成,报装接入工作全面提速。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页