“双随机一公开”自查报告

文章来源: 添加时间:2017-09-30 字号:【


  为强化工程造价咨询企业的监督管理,规范工程造价咨询企业及专职专业人员执法行为,营造良好的市场环境。按照《葫芦岛市人民政府办公室关于进一步推进“双随机一公开”监管工作的通知》(葫政办发〔2016165号)、《关于进一步推进“双随机一公开”监管改革实现全覆盖的通知》(葫工商发〔201713号)的要求,结合我市的实际情况,对我市13家工程造价咨询企业依据《辽宁省建设工程造价管理办法》、《辽宁省〈工程造价咨询企业管理办法〉实施细则》有关文件的精神,开展了日常监管“双随机”抽查工作。现就工作情况汇报如下: 

  一、“双随机”抽查工作具体措施 

  1、制定随机抽查事项清单。根据工程造价法律法规规章的规定,制定随机抽查事项名称,明确抽查法定依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等事项。 

  2、建立随机抽查对象名录库。建立了市场随机抽查对象名录库,并做了进一步细化和完善工作。 

  3、初步建立双随机抽查方式。根据随机抽查对象名录库,合理确定随机抽查的比例和频次,避免多头检查和重复检查的工作机制。通过摇号来确定抽查对象和执法人员的方式,初步形成双随机的抽查制度,并将抽查及处理结果向社会公开公布,接受社会监督。 

  二、检查情况 

  1、加强对工程造价咨询企业监管,要做到全面覆盖。 

  2、对全市13工程造价咨询企业分季度进行随机抽查。 

  第一季度统筹布局、合理安排、制定方案。 

  第二季度抽查3工程造价咨询企业。 

  第三季度抽查4工程造价咨询企业。 

  第四季度抽查3工程造价咨询企业。并对全年“双随机一公开”监管工作进行总结,形成汇报材料。 

  3、发现问题及处理意见: 

  1)部分企业存在质量控制制度、技术档案制度、财务管理制度未上墙情况,已限期改正。 

  2)造价咨询合同备案情况有待规范。 

  3)单位地址变更应按相关文件的时限要求及时办理。 

                             

          葫芦岛市工程建设造价管理处         

                                         

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页