市住建局加大放管服改革力度

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-07-14 字号:【


    今年来,市住建局认真贯彻落实中央、省、市关于"放管服"改革工作部署,进一步提高行政服务效能,积极推进住建领域供给侧改革。

    一是严格落实《国家计委财政部国家国防动员委员会建设部印发关于规范防空地下室易地建设收费的规定的通知》(计价格〔2000〕474号)、《省政府关于进一步推进棚户区改造工作的意见》(辽政发〔2014〕23号)、《关于养老、托育、家政等社区家庭服务业税费优惠政策的公告》(财政部 税务总局 发展改革委 民政部 商务部 卫生健康委公告2019年第76号)等国家、省政府、部委各级相关文件要求,对符合要求的人防易地建设费减免30.88万元。

    二是健全防范和化解拖欠中小企业账款长效机制,依法保障中小企业款项支付《保障中小企业款项支付条例》(以下简称《条例》)实施以来,市住建局迅速落实,认真贯彻执行,一是加强组织领导,深入学习《条例》,认真领悟《条例》精神,在全局上下加强宣传贯彻力度,及时对我局的项目工程进行逐一检查,做好自查自纠,减少拖欠问题的发生,切实保护好中小企业的合法利益。同时,积极开展中小企业欠款清偿工作。我局认真贯彻落实《条例》要求,统一思想,提高站位,积极开展中小企业欠款清偿工作,建立了完善的清欠台账,制定了清欠时间表,落实好还款资金来源,做到能偿尽偿、能清则清、能早则早。此外,加强合同管理,从源头上规范工程价款结算行为。对工程建设合同实施备案管理工作,工程建设类合同均经过法律顾问审签,对备案合同价款约定是否符合建设工程法律、法规和规章规定,实施备案以及监督检查工作。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页