您现在的位置:首页->政务公开->部门会议

葫芦岛市召开2021年度人防专业队伍整组训练暨国防动员潜力人民防空类数据统计调查工作会议

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-04-27 字号:【


    为加强全市人防专业队伍建设,不断提高人防专业队伍防空袭斗争和应急支援能力4月26午,葫芦岛市召开2021年度全市人防专业队伍整组训练工作会议,各县(市)区住建局、市直有关部门、相关企事业单位、机关有关科室等37家单位负责人参加了会议。

    市人防专业队伍整组训练领导小组副组长、市住建局副局长孙凤龙传达了省、市有关人防专业队伍整组训练文件精神,就做好人防专业队伍整组训练工作从组织领导、整组训练任务、方法步骤、总体要求等方面作了周密部署,并提出三点要求:一要提高认识,加强组织领导。要在党委、政府和同级军事机关领导下,把整组训练工作摆上重要议事日程,统筹规划、科学编组、统一实施。二要周密组织,强化责任落实。在严格落实疫情防控各项规定前提下,要有分管领导主抓,有专人负责落实,逐个单位、逐个分队核实登记,做到既要维护抗“疫”大局,又要圆满完成任务。三要把握重点,确保工作质量。要围绕防空袭重要方向和重要经济目标,按照实战化要求,对编组人员的年龄层次、专业水平进行调整优化,确保“三率”达到上级要求,高标准、高质量完成整组训练任务。

    会议对各有关单位具体负责人进行了业务培训。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页