您现在的位置:首页->政务公开->部门会议

全市住房城乡建设工作会议召开

文章来源:葫芦岛市住房和城乡建设局 添加时间:2021-02-25 字号:【


    2月25日上午,全市住房城乡建设工作会议召开。会议的主要任务是,传达贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神,总结回顾“十三五”时期和2020年全市住房城乡建设工作,部署“十四五”时期和2021年重点任务。市住建局党组书记、局长董金旭参加会议并讲话。

    会议指出,“十三五”期间,全市住建系统干部职工在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深入落实葫芦岛市城市战略定位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,砥砺奋进,攻坚克难,全市住房城乡建设事业稳步朝着高速发展向高质量发展的方向转变。

    会议指出,2020面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全市住建系统团结一心、顽强拼搏、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持以人民为中心发展思想,以“三城同盛”和创建全国文明城市为工作载体,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务为全市经济社会健康发展做出了重要贡献

    会议强调,“十四五”时期,全市住房城乡建设工作要围绕贯彻落实《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,以改善民生为基本出发点和落脚点,以提高城乡建设质量内涵为重点,紧紧围绕建设功能完备的“宜居、宜业、宜游”海滨城市的目标,进一步发挥住房城乡建设工作在改善民生、拉动经济、促进城乡统筹可持续发展中的重要作用,全面提升城市品质和人居质量,提升葫芦岛区域城市地位,努力为建设沿海经济强市提供有力支撑。

    会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,按照省、市《政府工作报告》工作部署和全国、全省住房城乡建设工作会议精神,重点抓好城市更新行动,继续实施老旧小区改造、推进老旧小区改造“四项”工程、城市黑臭水体治理示范城市项目建设、葫芦岛东部生活垃圾焚烧发电综合处理厂建设、背街小巷改造工程、保障性安居工程,推进垃圾分类工作,促进房地产业、建筑业健康发展,确保公用事业平稳运行,推进城乡统筹发展和人民防空事业发展,切实做好安全生产工作,全面履行从严治党主体责任,奋力推进全市住房城乡建设事业高质量发展再上新台阶,为全市乃至全省全面全方位振兴,为全面建成社会主义现代化国家,做出新的更大的贡献。

    市住建局领导班子成员;各县(市)区、各市属开发区住建局主要领导;市住建局机关各科室正、副科长;市住建局下属各企事业单位党政主要领导参加会议。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页